WhatsApp ya te avisa si tus mensajes son reenviados… de momento sólo en la versión Beta

Desde que Facebook adquiriera WhatsApp han sido muchos los cambios que hemos visto que sufría este servicio de mensajería instantánea, y a muchos nos gusta que así sea, pero con la gran polémica de la violación de privacidad por parte de la compañía de Zuckerberg, todos los ojos se han puesto en sus otras redes sociales, entre las que se encuentra ésta.

Llevamos semanas recibiendo noticias del futuro que le esperaba a WhatsApp, y todo derivaba en un cambio a la hora de reenviar el mensaje de un contacto a otro, ya que esto podría considerarse una nueva violación de la privacidad del primero, y la compañía quiere solucionar este problema activando una alerta nueva que nos avisará cuando alguien ha compartido contenido tuyo con otro usuario.

Aviso-de-mensaje-reenviado-en-WhatsAPp-700x218

La privacidad en estos momentos es uno de los puntos más importantes, y es que en la época en la que estamos, en la que internet es la base fundamental de nuestro día a día, es muy difícil guardarnos un secreto, y las redes sociales buscan cualquier forma de que su contenido sea más personal de lo que había sido antes, protegiendo a cada uno de sus usuarios.

WhatsApp es una de las aplicaciones que más peligro tienen, y es que reenviar un mensaje de otro contacto es muy sencillo, y eso conlleva que cualquier mensaje o vídeo pueda pasar entre uno y otro sin que nadie se percate.

Los desarrolladores del servicio de mensajería lo quieren arreglar y lo harán con una nueva alerta de la que ya os hemos hablado en alguna ocasión y que hoy parece hacerse realidad, aunque sólo para algunos usuarios en concreto por el momento a modo de Beta.

¿Cuál es el funcionamiento? Muy sencillo. Cuando alguien reenvíe algún mensaje de una conversación, ésta quedará marcada con una etiqueta llamada “Reenviado” en el chat original para que cada participante del mismo sea consciente de ello.

Pero esto tiene un inconveniente, y es que en un grupo cualquiera de varios miembros, es muy difícil saber quién ha violado esta privacidad, ya que debido a esa misma política no se puede desvelar quién ha sido.

Como ya os decíamos, de momento sólo está la función habilitada en la versión Beta de WhatsApp, por lo que tendremos que esperar algunas semanas para que el resto de usuarios podamos probar si esto soluciona los problemas de privacidad, o si termina siendo algo fácil de sortear.

Nerea Cova

Uno de los mayores errores que se cometen es provocar un entusiasmo forzado. Uno no elige sus pasiones; las pasiones lo eligen a uno, y ésta es la mía.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *