Nadie te ha suscrito a una web de contenido para adultos: la nueva estafa que circula en WhatsApp

WhatsApp es actualmente el cliente de mensajería más utilizado en todo el mundo, un servicio con más de 1.500 millones de usuarios activos al mes que se ha convertido en un éxito rotundo para los de Facebook… aunque como muchos ya imaginabais, no son todo alegrías para los propietarios de esta conocida aplicación.

Ser el cliente de mensajería instantánea más utilizado no es sólo sinónimo de éxito, sino que también se convierte en un imán para aquellos usuarios con no muy buenas intenciones dispuestos a aprovecharse de ello. Son muchas las estafas que han circulado entre los usuarios por esta aplicación, muchas de ellas muy preparadas para intentar engañarnos como la última que han empezado a reportar muchos usuarios.

whatsapp-promo-3733

Al parecer, una nueva estafa está comenzado a circular por WhatsApp con la intención de engañar a varios usuarios y vaciarles la cartera, en esta ocasión intentando hacernos creer que algún nos ha suscrito en varias páginas web de contenido para adultos de las que deberemos darnos de baja si no queremos que nos cobren; algo que ya os adelantamos que es falso.

En este mensaje, los creadores de esta estafa incluyen un número de teléfono al que nos invitan a llamar para darnos de baja cuanto antes, concretamente el 803 406 127, y que como muchos ya os imaginaréis tiene un elevado coste del que únicamente se beneficiarán los estafadores; ya que lógicamente nadie os ha suscrito a una web de contenido para adultos.

Según indican en el propio mensaje, un detalle por parte de sus estafadores, el coste de esta llamada puede ascender hasta 1.57 euros por minuto que se cargará directamente a nuestra factura del teléfono móvil, mientras que si llamamos desde un fijo el coste será de 1.21€.

Si has recibido este mensaje a través de WhatsApp no tienes de que preocuparte, ya que no estás suscrito a ningún servicio ni nadie te va a cobrar nada -a no ser que caigas en esta estafa y termines llamando- por lo que te recomendamos que borres el mensaje y bloquees a dicho usuario para que no vuelva a molestarte nunca más.

Borja Vivas

Entusiasta de la informática, luchando por hacerse un hueco en la red poniendo en marcha todos los proyectos que había pensado durante años. ¡Voy a por ello!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *