¿Qué significa el aviso enviado por Huawei a todos sus teléfonos? Te lo explicamos

Huawei sigue inmersa en la dura tarea de enfrentarse a un futuro dónde no podrán trabajar con las diferentes empresas estadounidenses. Un bloqueo impuesto directamente por la administración Trump que, pese a ser un gran problema debido a su gran dependencia, están dispuestos a solucionar dando vida a alternativas propias y ajenas a estas sanciones.

Llevan tiempo adquiriendo diferentes componentes que afectarían a este embargo, así como trabajando en componentes y software propios para suplir esta carencia; pero hay mucho más allá de éstos. Algo que hemos podido comprobar tras ver como los usuarios de estos teléfonos comenzaban a recibir una extraña notificación.

En esta notificación que Huawei ha enviado a los propietarios de sus smartphones, se puede leer que habrá un cambio en la localización de los servicios. Un mensaje algo confuso recibido con cierta confusión por algunos usuarios que, como podréis imaginar, llega nuevamente para anticiparse a cualquier movimiento por parte de Estados Unidos.

¿Qué significa esta notificación?

Mostrando esta notificación, el gigante de telecomunicaciones asiático informa a sus usuarios que trasladará algunos de sus servidores de datos. Hasta ahora, los servicios de Huawei para todo el mercado internacional se encontraban alojados en Alemania desde hace un año; todo en colaboración con una empresa irlandesa llamada Apiegel Limited.

Por motivos que no han querido explicar, este fabricante ha decidido dar un paso atrás y volver a alojar todos estos datos en servidores ubicados en Hong Kong. Un cambio notificado que se hará efectivo definitivamente el próximo 1 de noviembre de 2019; y lo hace buscando crear una base organizativa para sus servicios Móviles ahora que no sólo se limitarán a China.

¿Me afecta en algo?

Es importante remarcar que este cambio no afectará a ningún usuario, quienes podrán seguir haciendo un uso habitual de sus teléfonos. Independientemente de si durante su día a día éstos utilizan o no alguno de los servicios propiedad de este gigante asiático.

Para entendernos, este cambio únicamente afecta a quien almacenará y gestionará todos los datos de aquellos clientes de Huawei; siendo Huawei Services (Hong Kong) Co. Ltd quien se encargará de esta tarea a partir de la fecha señalada. Los derechos y garantías de sus usuarios y productos se mantendrán intactas.

Aunque se trata de un cambio sin importancia para la mayoría de usuarios, quienes no necesitarán realizar ningún movimiento, habrá quienes no permitan este movimiento. En este caso, la solución será eliminar nuestra cuenta de Huawei Cloud, algo posible yendo a Ajustes > Huawei ID > Ajustes > Eliminar cuenta. Todos los datos alojados se perderán, así que no olvides hacer una copia en local si realmente estás interesado en eliminar todos estos datos.

Borja Vivas

Entusiasta de la informática, luchando por hacerse un hueco en la red poniendo en marcha todos los proyectos que había pensado durante años. ¡Voy a por ello!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *